中央新风
您的当前位置:网站首页 > 中央除湿新风
新风系统建议开机24小时|如何勾选新风系统|什么时候安装新风
发布者:成都春意暖通设备有限公司  作者:  发布时间:2018-10-08  浏览量:215次

随着人们对生活品质的需求提升,很多家庭开始考虑室内空气质量问题。没有雾霾的城市也需要安装新风系统吗?

事实上,室内空气不止受到雾霾PM2.5的影响,吸烟、厨房油烟、室外飘来的粉尘过敏原、宠物卫生间产生的异味都会造成室内空气污染。

想要享受清新舒适健康的生活环境,新风系统不可少。


新风系统需要24小时开机吗?成都春意暖通告诉你为什么这样做

新风系统通过持续不断地将室内污浊空气及时排出,同时引入室外新鲜空气,并有效控制风量大小,保持室内空气清新度。

通过安装在卧室、客厅或起居室窗户上的新风口引入新风,再由对应的室内管路与数个功能房间内的排风口相连,形成的循环系统将室内污浊空气排出。

使用新风系统时,建议最好24小时都开机运行。这样做不仅能够避免开窗通风带来的二次污染问题,也能全面呵护家人的呼吸健康,

让室内时刻充满新鲜洁净的富氧量空气。另外,新风主机的功率一般较低,即使24小时开机也比开启中央空调时耗电量要低得多,

24小时持续运行的消耗是可以接受的。

装修好的房子还能装新风系统吗

中央新风系统安装时需要吊顶、排列风管、墙壁打孔等工作,在装修前就要一并纳入设计规划之中,适合与房子装修时一起安装。

那么,已经装修好的房子还可以安新风系统吗?

除了中央新风系统,还有柜式新风系统、壁挂新风系统等多种形式,即使已经装修好的房子也可以,有多重选择。

壁挂新风系统是安装在墙面上的,如果没有合适的墙面,也可视情况而定安在玻璃上面。体积小不占用空间,无需铺设管道,

安装方便随装随用,最关键的是不受房子装修限制。壁挂式新风系统同样可以保障不开窗的情况下,享受到室外洁净、新鲜、健康的新鲜空气,

家里的装修污染、异味、潮气等问题也一并解决。

如何选购新风系统?

类型

根据家庭装修情况、需要更新室内空气质量的房间面积等,可以选择中央新风、壁挂式和立柜式新风系统。

中央新风系统采用吊顶式安装,操作复杂需要提前预留检修口。但中央新风系统能过滤室外大颗粒粉尘、虫子杂物、

室外花粉等小颗粒物质,高效过滤网能过滤掉95%以上的PM2.5颗粒,改善室内空气质量效果显著。

风量

新风系统风量越大换气就越快,换气越快室内空气就越新鲜,所以建议根据室内空间大小,选择风量足够大且能保证达到室内空气质量标准的新风系统。

噪音

一般来讲新风净化系统的噪音是跟风量成正比的,风量越大噪音越大,所以选购新风的时候我们需要在风量和噪音之间找到一个平衡点,

选购新风系统时最大噪音建议不要超过45分贝,否则会对日常生活休息产生影响。

过滤效果

达到HEPA标准的过滤网,对于0.3微米的过滤效率达到99.9%。滤网等级越高过滤效果越强。   

热交换

为了解决空气置换造成的室内温差对人体伤害及能量流失问题,可通过能源回收器热交换器,回收室内排出废气中的能量,

为引入室外的空气进行加热或者降温,平衡室内温差,确保温度环境舒适,降低空气置换造成的能源损耗。

新风系统种类繁多,总有一款适合你家的,选购合适的系统,让清新空气常伴你家!

米亚新风系统,极致纯净空气,净化效率达99%,让你的房子会“呼吸”。十年超长质保为您解决后顾之忧!我们一直在不断努力,

希望可以为每一位用户送去大自然般的、无污染的健康新风!

 


网站首页  |  地暖  |  中央新风  |  中央净水  |  中央空调  |  暖气片|  智能家居  |  资讯中心  |  联系我们
×